隱私權說明

泛科市集購物網(以下稱「泛科市集」或「本網站」)是由「泛科知識股份有限公司」(以下簡稱「泛科知識」或「本公司」)所營運,本網站所提供之服務(以下簡稱「本服務」);為維護使用者與消費者(包含會員及非會員)之隱私,本公司遵循個人資料保護法向您告知下列事項,並制定本《隱私權聲明》:

本隱私權聲明及其所包含之告知事項,僅適用於泛科市集。

泛科市集站內可能包含許多連結、或其他合作夥伴所提供的服務,關於該等連結網站或合作夥伴網站的隱私權聲明及與個人資料保護有關之告知事項,請參閱各該連結網站或合作夥伴網站。

 

一、 我們收集的個人資料和其他資料

 

  1. 當您註冊成為泛科知識會員時,我們會向您要求登入名稱以及電子郵件信箱。當您是透過 Facebook  / Google 或其他網站或服務 (以下稱「第三方網站」)註冊成為泛科知識會員時,您同意我們蒐集您的身分資料以及在您在第三方網站帳號上的其他資料,包括您的姓名、個人資料圖片、國籍、電子郵箱地址、出生年月日、性別,及您社交網絡相關的資訊。我們可能需要驗證您提供的資料是否與該第三方網站上的資料一致,並根據本政策 儲存與利用上述資料(以下稱「個人資料」)。請注意,當您註冊成為「泛科知識」會員之同時,代表您已同意「泛科知識」的服務條款以及隱私權保護政策;在您使用本系統進行商品購買之同時,代表您理解並同意遵從「泛科知識」的服務條款以及隱私權保護政策。
  2. 為提供並完成「電子商務網路購物交易服務」,本公司須蒐集消費者的識別類資料(包含姓名、電話、電子郵件信箱、收件人資訊、付款金融資訊等),以完成訂單確認、交易聯繫(包含售後服務)、款項給付、商品寄送等業務。(以下稱「服務個資」)。
  3. 如使用者註冊成為會員,本公司基於「會員資料管理」、「行銷」、「關注商品、瀏覽行為分析」之目的,須蒐集會員的【識別類、職業、網頁瀏覽紀錄】等資料,作為建立會員名單、提供福利優惠、推廣服務資訊之用。
  4. 基於「調查、統計及分析」之目的,本公司會依照所提供服務之性質,我們會自行或透過第三方服務蒐集:
  • 您在本服務使用資料,包含您的使用紀錄、搜尋紀錄等;
  • 技術資料,包含 URL、IP 地址、瀏覽器類型、作業系統資料、語言、造訪時間與地點等,我們可能透過 cookie 收集這些資料,以提供網頁上的各種功能。(以下稱「使用與技術資料」)
  • 上述資料僅為總量上的分析,不會和特定個人相連繫。
  1. 為提供您正確、迅速的服務,當您使用本服務時(例如申請帳戶異動、提供意見回饋,或參與我們的行銷活動等),您將需提供會員帳號資料、個人聯繫方式或其他資訊。
  2. 我們將整合您的使用資料與技術資料以及您個人資料中的非個人識別資訊。這些整合資訊在整合的狀態下,將視同您個人資料進行處理。
  3. 若您不同意本隱私權政策,請立即停止使用本服務。

 

二、我們從其他人取得的資訊

 

除了您提供給我們資訊以外,我們還會從其他人那裡獲得有關您的資訊,包括:

  1. 其他使用者
    當有其他使用者在使用服務時,提供您的相關資訊。例如:其他使用者提供您的資訊和我們聯繫時,我們可能從他那裡收集到有關您的資訊。
  2. 社群媒體
    當您使用社群媒體帳號登入我們的服務時,我們將視為您同意我們從社群媒體帳號取得您的登入資訊,這樣一來您可以無需在記憶另一組帳號密碼。
  3. 其他合作夥伴
    我們可能會從其他合作夥伴取得有關您的資訊,例如本網站刊登廣告於合作夥伴的網站或平台上,這種情況下,他們可能會將您的資料傳遞給我們。

 

三、 我們如何使用您的資訊

 

  1. 我們收集到個人資料、使用與技術資料、服務個資等,將用於以下用途:
  • 您所提供的個人資料,將用來識別會員身分、與您聯繫、完成交易、寄送發票、通知行銷活動、提供本服務或其他與本服務相關更新通知。
  • 我們將利用您的個人資料,提供泛科知識 (含旗下產品與服務網站) 電子報服務及不定期寄發行銷活動通知。若您不希望收到任何電子報或行銷活動通知,可隨時來信告知。您在泛科知識的個人資料、使用與技術資料及其他相關資料,將提供我們內部稽核、研究分析,作為改進本服務、促進與使用者溝通或開發新服務之用。
  • 您的活動個資將作為本公司進一步使用於您所參加的活動。
  1. 未經您的同意,我們不會將您的個人資料和活動資料使用於本政策所未明訂之目的,或將您的個人資料和活動資料提供給無關的第三方。
  2. 但我們可能與第三方共用綜合性的非個人資料。「綜合性非個人資料」是指記錄有關用戶的並被分組收集的資料,這些資料在經過分組後不再反映或可識別某個特定的使用者。
  3. 上述資訊之處理與利用,可能由本公司之關係企業或其他合作夥伴進行,或於境外發生。除非當地法律另有規定,我們不會將您 的個人資料或服務個資做其他用途。我們亦不會未經您事先同意向第三者透露您的個人資料,但因國家重大利益或為配合執法機關調查而根據法律而需要透露者除外。

 

四、第三方服務

 

  1. Google Inc. 的 Google Tag Manager  (簡稱 GTM) 以及 Google Analytics (簡稱 GA)
    1. 我們使用 GTM 與 GA 的第三方 Cookies 來紀錄您造訪或使用泛科知識產品及服務的網頁及功能的類型、次數與停留時間等使用與技術資料,藉此提升產品使用品質。
    2. 資料得蒐集與使用,遵照Google 隱私權政策
  2. Facebook pixel
    1. 我們透過 facebook 像素追蹤碼,建立類似受眾,提供您更精準的廣告推薦。
    2. 資料的蒐集與使用,遵照 Facebook 隱私權政策
  3. hotjar
    1. 我們使用 hotjar 來了解泛科知識產品的使用情形,藉此提升產品使用品質。
    2. 資料的蒐集與使用,遵照 hotjar 隱私權政策
  4. 綠界科技
    1. 信用卡交易將透過第三方支付「綠界科技」,為了方便下次快速結帳,綠界結帳頁面提供「記憶信用卡功能」,其個人資料與卡號也是存取於綠界,我們不會經手您的信用卡相關訊息。
    2. 關於「記憶信用卡功能」,泛科活動、泛科學院、泛科市集皆是串接泛科知識會員,因此泛科活動、泛科學院、泛科市集三平台中,只要有個平台至綠界結帳時開啟「記憶信用卡功能」,其他兩個平台也自動開啟「記憶信用卡功能」。若要關閉記憶信用卡功能,皆在綠界科技結帳頁面操作。
    3. 資料的蒐集與使用,遵照綠界科技隱私權政策

 

五、 您可以如何使用您的資訊

 

  1. 您本人可透過登入本服務查詢、檢視、變動、更新,或複製屬於您的個人資料;若您並非會員或於我們無法查證您的會員身分,您須提供相關個人資料及書面資訊,使我們得以協助您處理查詢、檢視、變動、更新,或複製您的個人資料及帳號。
  2. 您本人可要求暫停使用或刪除屬於您的個人資料;但一經暫停或刪除,您將無法繼續使用本服務
  3. 若您提出變動、更新或刪除個人資料的請求,有妨害國家重大利益、妨害公務機關執行法定職務、妨害第三人重大利益之虞,我們有權拒絕您的請求。

 

六、Cookies 收集

 

為了便利使用者使用,泛科知識會在您的電腦上設定並存取泛科市集之 Cookie,Cookie 是傳輸到電腦硬碟的小型數據文件,是網站伺服器用來和瀏覽器進行溝通的一種技術,它能辨識區別使用者,以保存使用者上次造訪本網站之設定與一些快取資訊,節省使用者的時間,及顯示更貼近使用者需求的廣告、計算網頁的訪客人數,使用者亦能透過您本身的瀏覽器設定,定期或不定期的刪除 Cookie 資訊。

 

若您的瀏覽器的偏好設定允許 Cookie,本網站伺服器將會送出 Cookie 至您的電腦。您可以隨時變更您的瀏覽器的設定,決定是否允許本網站設定或讀取您電腦端的 Cookie。如您選擇將 Cookie 設定為拒絕使用,則我們有可能無法提供您泛科知識產品及服務完整的功能。



七、 個人資料安全

 

  1. 利用個資之期間、地區
    除法令另有規定外,本公司僅在交易完成之必要期間或會員資格存續期間內,於營業所在之中華民國境內及使用者及消費者(包含會員及非會員)所在之中華民國境內及境外地區利用前述資料。
  2. 利用個資之對象及方式
    本公司將於達成前述蒐集個資之目的範圍內利用使用者及消費者(包含會員及非會員)之資料,包含但不限於交易聯繫、行銷資訊提供、資料統計分析、將資料交予物流廠商以完成商品配送或取回等方式。
  3. 除符合法令規定外,本公司僅在前述蒐集個資之目的必要範圍內利用使用者及消費者(包含會員及非會員)之資料。
  4. 當事人權利
    a. 資料當事人可以請求查詢、閱覽本人的個人資料或要求給予複本,但本公司依法得酌收必要成本費用新台幣 100 元。
    b. 若您的個人資料有變更、或發現您的個人資料不正確,可以向本公司要求補充或更正。
    c. 當蒐集個人資料之目的消失或期限屆滿時,您可要求刪除、停止蒐集、處理或利用個人資料。但因本公司執行職務或業務所必須者不在此限。
    d. 如欲行駛上述權利,請洽泛科市集客務中心 [email protected]
  5. 依照各該服務之性質,為使相關服務得以順利提供、或使相關交易得以順利完成或履行完畢,若您不願意提供各該服務或交易所要求的相關個人資料予本公司,或不同意本公司就該等個人資料依法令規定、以及本隱私權聲明及其告知內容為個人資料蒐集、處理、利用及國際傳輸,本公司將尊重您的決定,但依照各該服務之性質或條件,您可能因此無法使用該等服務或完成相關交易,本公司並保留是否同意提供該等相關服務或完成相關交易之權利。
  6. 本公司對因交易所知悉或持有消費者之交易紀錄及其他相關資料均依法予以保密,並將採取一般合理水準可期待之措施確保各項資料之安全,包含資訊技術及管理制度等。

 

八、 隱私權與個人資料保護政策之修訂與效力

 

本公司有權隨時修訂本隱私權聲明及相關告知事項,並以適當方式向使用者告知。您亦可以隨時在泛科市集網站上詳閱修訂後的隱私權聲明及相關告知事項。

本條款更新於2018/09/25。如您對於本公司隱私權聲明有任何疑問,可以和泛科市集客務中心 [email protected] 聯絡,本公司將儘快回覆說明。